31/10 - 吴哥之旅第一日(晚上篇)

从GH的 Balcony 看出去的风景


去看日落的途中遇见有人在河里练习划船

晚上导游带我们去一家叫 Tonle Sap Restaurant 吃自助晚餐(一人USD12)。这家餐厅每晚7点半到8点半之间都有民族舞蹈表演。

一眼看去,几乎没有什么本地人(除了餐厅里的待者),前后左右都是被旅行社或是导游带来的旅客,中国人、鬼佬、日本客、韩国人、马来西亚人(我们).....

当然啦~!如果换成我们在自己的国家,我才不要花钱去看马来人“咚咚枪”呢~!

我们隔壁的桌子坐了四个韩国人,三女一男。

我偷偷瞄了他们几下,哇~!那三个韩国女人的脸上都有化妆,连眼睫毛都仔细的搽上 Mascara,个个都白白雪雪的。还有那个男的,一身的白衣白裤都不见脏,四个人的脸上没有一丝油光。

我才去巴肯山逛那么一圈,整个人都已经灰尘扑扑了。

整个餐厅里,最“吵”的是中国旅客,他们的桌子不时传来“干”、“干”、“干”声。真是的,吃饭就好好的吃嘛~!边嚼食物边找人“干”,然后连着食物和酒一起吞下去,恶心~>_<


在节目表演中我最喜欢的是 Aspara Dance。舞蹈员的动作是缓慢和优雅的,那些看似简单一举脚,一投手的动作,我在回去之后跟着模仿,结果害我脚抽筋~!
就是这个姿势害我的脚抽筋


节目表演结束的时候,观众可以上台去和舞蹈员们合照。我"pai sen"不敢上去,倒是有个日本阿姨一马当先跑上去了。


全场最礼貌的是数日本和韩国旅客,在任何一个节目的开始和结束都会报予掌声。至于那桌中国旅客,节目还没完就走人了,这样也好~!大家都可以耳根清静。

在回GH 的途中,导游跟我们约好明天早上8点半来接我们。

然后他顺便交代我说明天不可以穿短裤去游吴哥,因为这是对神明不敬。

怪不得刚才一路上根本就没看见一个穿短裤的女人,连那些鬼妹都是穿T-shirt 和及膝的裤子。我还以为大家来到这里都怕被晒黑了,原来如此........my god~我还特地的去买了两条短裤带来。T_T

Comments