悉尼-时差三小时的回忆(5)-中篇


Hype Park(海德公园)基本上分成两个部分,一边是很庄严的建筑物 - Anzac War Memorial 的地盘,另一边是一个很大、喷水喷到像孔雀开屏的喷水池 - Archibald Fountain 的地头。

这个公园也是悉尼人很喜欢的“浦”点之一。有些上班族在午休时间特地把午餐带来这里吃,头上顶着一片蓝天,脚底踩一片绿色,幸福到~~~~~~!

公园里有一副大型的西洋棋,绝对是饭后帮助消化和避免脑筋越吃越笨的好消遣。

建于1934年的Anzac War Memorial,纪念在战争中牺牲自己保卫国家的英雄。

前后的入口处,有一块镶入地板石的圆铁片,上面写着:
This memorial is sacred to the memory of all who have served in war.
LET SILENT CONTEMPLATION BE YOUR OFFERING.
小小的厅堂,入口和出口的门是正相对的,风从前面进来,直接从另一边出去。
厅堂的中间有一个圆井,下面有一个仰卧姿势的裸体男性雕像。


他的双手各自摆放在剑的尾端上,压住剑的胸膛赤裸裸的朝天摊开,象征着无私的牺牲。

我在里面转了一圈,四面没有华丽的装饰,唯有风是滔滔不绝的吹进来。
愿这些在炮火中牺牲的灵魂,化作风飞向天堂,永远安息~!


我比较喜欢从另一个角度(出口处)看它。背景换上一片蓝天,眼睛看了舒服。

从Anzac War Memorial走去另一边看喷水池的途中,看见Captain Cook的雕像。他是最早发现纽西兰和澳大利亚的英国人,本身是位探险家及也是航海家。

建于1932年的Archibald Fountain(阿彻博尔德喷泉)。

这个喷水池很大,水柱纷飞,壮观得很~!风一吹来,要是你站的位置刚好是面对风向的,恭喜~赶快带你的相机逃命~!

经过Archibald Fountain,我向St Mary Cathedral (圣玛丽教堂)出发,它和Hype Park只不过隔一条街,那条街的名字很有书卷味儿-College Street。

圣玛丽教堂是澳大利亚最大的教堂,建于1868年。右边的两个尖塔是2000年才新加上去的。
尖塔有一部份被盖了起来,不懂是不是在装修?


我没有进去教堂里面拍照,因为需要付澳币两元。由于晚上还要跟同事们去水族馆,入门票是澳币28.50,而我的口袋里只剩下澳币40大元,还需要挨到明天回程呢~!

Comments