梦。前世


你和我,是不是曾经有这样的一个前世?

梦里的天空是艳阳高照,我忘了你身上那套华丽的衣服是什么颜色,只记得都是浅色系列的,在阳光下闪闪发亮。

你是一位印度王子,个子不是很高,身材瘦小,留着八字胡子。

梦里的我,是一个很仰慕你的妹妹。

你和我,是不是曾经有这样的一个前世?

我跟着朋友出席一个私人party,你就是举办这个party的主人家。

梦里的你是Fashion Accessories Designer,衣着打扮带点mix culture民族风,身上的颜色很鲜艳,头发还染成了金黄色。

客厅中央的矮桌上,有很多个被卷成一圈圈,像蛋糕卷那样摆在大碟子里的腰带,腰带还镶了一些很漂亮又不同颜色的石头,我猜那些都是你的作品。

然后我看见了她,你的妻子,一头乌黑的长直发,在客厅的另一边,背对我的方向坐在地板上跟一个男人说话。

那个男人是半躺在地上,他们说些什么我听不到,不过从那个男人的表情来猜,他们聊得很愉快。

而你,为什么独自一人坐在另一边心事重重?

你和我,是不是曾经有这样的一个前世?

我们在机场道别,离开的人是你,留下的人是我。

而她,已经在候机室里面等着你。

梦里我看不清你的样子,你身上是一件宽松的长袖衣和牛仔裤,你长得很高,应该有接近六尺。

我对你说的那一番话还很清楚地印在我的脑子里。

“今生今世就算你再怎么也不爱她了,也不可以跟她离婚。你今生一定要跟她一辈子是夫妻,如果你真的爱我,今生你一定要偿还她,不然下一辈子我们依然是有缘无份。”


Comments

  1. 今生今世就算你再怎麼也不愛她了,也不可以跟她離婚。你今生一定要跟她一輩子是夫妻,如果你真的愛我,今生你一定要償還她,不然下一輩子我們依然是有緣無份。

    我無能為力,唯有相信這句話。

    ReplyDelete
  2. 没有爱还要在一起,真的是要有缘无份了。机缘都是要自己创造的嘛。

    ReplyDelete
  3. 祥,
    这样的遗憾总是叫人惋惜。

    * * *

    jue,
    对,幸福也是要靠自己争取的。

    ReplyDelete
  4. 爱情格言
    不要 diam-diam 坐在树下等 rabbit 来撞树。

    南柯一梦还是梦想成真,有时候无奈到…………

    ReplyDelete
  5. 哈哈~对,爱上了就要敢敢去‘争取’。

    不过说到底哦,爱情也不能勉强。

    ReplyDelete

Post a Comment