大家城点心茶楼

《中国报》的品食专栏介绍了一家点心茶楼。

这家茶楼的特色就是他们把一般传统的糯米鸡,“改良”成自己独创的“大包加糯米鸡”,并取名为“鸡窝包”,还演变成他们的招牌包点。

那里一整条街至少都有好几家点心茶楼,几乎每一家都有鸡窝包当招牌,不过我们当然不会找错隔壁,只要顺着路走,差不多要到达街尾就会看到那家据说他们才是鸡窝包原创者的 - 大家城点心茶楼


驰名的鸡窝包(RM4.80一个)
馅料有冬菇、叉烧、鸡肉、咸鸭蛋黄、洋葱、底部是一层糯米饭。一句话,好吃得不得了~!我还打包了一粒鸡窝包当隔天的早餐,从冰箱里拿出来后再蒸热,然后一小口一小口慢慢地品尝,回味无穷~!


黑椒鸡包(RM1.40一个)
把包子拨开两半,才举到嘴边,就闻到了浓浓的黑胡椒味,美中不足的就是陷料好像少了点。


黄金包(RM1.40一个)
这个是甜口味的包子,里面的馅好像是玉米奶油。


虾饺(RM2.80/3个)/ 烧卖(RM2.80/3个)
虾饺的鲜虾很Q,烧卖的肉馅也很新鲜。最好是乘热吃,不然待冷了陷皮会变硬。


炸萝卜糕
里面含有脆脆的虾米,增加咬劲。


龙眼豆腐花
不过我倒觉得像是龙眼布丁多点,不会太甜,很合我的口味。



大家城点心茶楼

地址:
140 Jalan Radin Anum, Sri Petaling, Kuala Lumpur

营业时间:
晚上8点至隔天下午2点

休息日:
老板娘说没有


Comments

  1. 我试过那个鸡窝包,可是不是很喜欢,可能那天的包皮特别硬,所以我只吃里面的糯米饭,哈哈!

    ReplyDelete
  2. 哈哈~我那天就碰上硬皮的烧卖和虾饺。

    ReplyDelete
  3. 老娘说没有休息日笑死我啦!

    八打灵 SS2 的点心也是不错哦,在 Maybank 的隔壁。外星人很喜欢吃广东点心。

    ReplyDelete
  4. 最够力的是他们的营业时间,从晚上到第二天下午。

    你说的那家点心茶楼我没吃过。之前都是在ss2另外一边面对马路的点心茶楼吃。

    ReplyDelete

Post a Comment