Friday, December 12, 2008

在他乡找寻熟悉的乡味


谢谢Keric介绍我 Sea Park 海天茶餐室的猪肠粉,很好吃哦~酱料浓浓滴。

上个星期日我特地拉了一个“陪吃的”,呵呵~当我的“陪吃”不需要付食物钱,只要带个肚子出来帮忙吃猪肠粉。(不过要是想吃别的就自己付钱,哈哈~)

两个人先去海天吃了一碟大的虾膏猪肠粉(RM2.20)和一碟小的加哩鸡猪肠粉(RM4.00),然后再转地点去玉皇大帝庙对面的孔茶餐室吃虾膏猪肠粉来比较比较一下。

我比较喜欢海天茶餐室的虾膏猪肠粉,不过“陪吃的”就觉得那里的猪肠粉没什么口感,太软了。相比之下虽然孔茶餐室的虾膏猪肠粉比较没有卖相,味道也有点偏咸,但胜在猪肠粉有咬劲。


孔茶餐室小份的虾膏猪肠粉(RM1.80)


昨天早上我拉了“陪吃的”再去海天吃猪肠粉,我又吃又打包呢~!

本来很喜欢吃猪肠粉的他已经给了我口头警告,暂时不要再找他去吃猪肠粉了,他昨天改吃虾面(RM4.00),有气无力的问我,你最近在赶猪肠粉报告吗?

海天的虾面也很好吃,跟出名的“林虾面”有得比,还会给你半边的水煮蛋哦~

呵呵~“陪吃的”现在必须催眠自己忘记猪肠粉的味道,好让自己重新再对这个食物喜欢起来。

哈哈~罪过罪过~!



海天茶餐室的加哩鸡猪肠粉

8 comments:

  1. 相比之下,我比较喜欢吃肠粉,就是那种点心肠粉,里面有馅的,叉烧肠…虾仁肠…牛肉肠…

    猪肠粉对我来说plain了些

    ReplyDelete
  2. 我昨天早上也在那边吃了大的虾膏猪肠粉。

    那边的酿豆腐很好吃,另外鱼头米粉也不错。

    ReplyDelete
  3. 小汀,
    你所说的是香港猪肠粉吧~

    * * *

    Keric,
    哦~原来你也去了那里。

    我看到酿豆腐也很好生意哦~下次有机会想试试那里的夜市炭烧福建面。

    ReplyDelete
  4. 少俊,
    哦~你也光顾过孔餐室?

    ReplyDelete
  5. http://3.bp.blogspot.com/_eqQVs2Ghxek/SOtqtdOApNI/AAAAAAAAH9Y/wswEV9sfDmQ/s1600-h/P041008_07.38.JPG

    应该不是孔餐室?就在一个KL的小巷吃的。很类似。虽然没有料,但是我觉得好吃。(我吃没有料的食物,有点抗拒的)

    ReplyDelete
  6. 海天的看起來很好吃。
    我記得初來KL時,第一次吃香港豬腸粉竟然給KL朋友笑我很鄉下。哎,北馬根本就幾乎看不到香港豬腸。

    ReplyDelete
  7. 少俊,

    看起来不错哦~!可以想象应该很好吃。

    KL的小巷都隐藏了很多美食。

    我就很爱吃没有料的猪肠粉。

    * * *

    向希,
    海天的猪肠粉酱料好像有加入花生酱的。

    或许是私心的关系,味道还是家乡的好。北马的甜酱+虾膏的猪肠粉还是最棒!!

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails