教你做香料奶茶

下雨的傍晚,可以来一杯热腾腾的香料奶茶暖身。 ^_^

材料:
红茶包一个


香料:

肉桂(Cinnamon) 、丁香 (Cloves) 、小荳蔻(Cardamom) 、八角(Star Anise)

(包装纸上的建议份量是肉桂一支、丁香三颗、小荳蔻四颗、八角两颗)


做法:
1。先煮沸一壶白开水,然后加入红茶包。
2。待红茶煮开之后把所有的香料加入,让香料在茶水里“翻滚”释放味道。
3。加入糖和奶(依个人好甜的程度而定)


Rachel的碎碎念:

- 我自己煮的香料奶茶,味道没有在Spice Cafe所喝到的浓郁,可能是因为没有把香料磨成粉末。
- 下次再煮要尝试把香料用刀背拍一拍或是剁几下刀,看看煮出来的奶茶味道会不会比较浓郁。
- 肉桂粉是在Spice Garden买的,一包RM7 (50g)。
- 我个人觉得包装纸上所建议的香料使用量是属于保守型的,如果你自认可以喝得比较'重'味道的话,可以考虑把香料的份量增加。

Comments

  1. cheng soon yeawMarch 08, 2009 1:30 PM

    呵, 我会试一下。 茶袋的种类有区分吗, 那一个牌子最好?还是mamak 用的那种香茶?

    ReplyDelete
  2. soon yeaw,
    tea boh 的茶包也可以,就是要普通的红茶包,没有附加什么茉莉花还是玫瑰口味的。

    * * *

    king kong,
    spice cafe在penang.

    你可以看这里:
    http://kampunggirl.blogspot.com/2009/03/spices-cafe-tropical-spice-garden.html

    ReplyDelete
  3. Spice Cafe 是在spice garden里面的。

    这是官方网站:http://www.tropicalspicegarden.com/

    ReplyDelete

Post a Comment