Friday, April 24, 2009

转角处的黑暗影子

公司的附近有一辆停放在树下的残旧老爷车,挡风镜前堆满了许多干枯的树枝树叶,雨扫下还压着一叠经过长期日晒雨淋,几乎快糊掉了的“牛肉干”,这一切“堆积”的痕迹,意味着车子已经很久很久都没有开动过,“新鲜”的“牛肉干”也不再出现。

同样地,在我学肚皮舞的商业中心的地底停车场,也停放着一辆车身布满厚厚灰尘的车子,虽然停车场的灯光充足,但是依然让人感觉有一股诡异的气息围绕在那里。

我想没有人会故意遗弃自己的车子吧?毕竟车子不是一件便宜的东西。

是不是车主突然心血来潮出走旅行去了? 还是车主忘记自己把车停放在那里了?还是... 车主发生了意外而"离开了" ?

这就是浮华城市让人炫目的原因,每一个转角都好像有故事在等待你。




有一天当你转角之后,看见下一个故事里的人物角色有自己在乎的人,你是否会假装若无其事欢笑陪伴到最后?还是一马当先把你跟自己在乎的那位对调位子?又或许你认为自己已经尽力了,已经无能为力,你选择再转角,背对离去?

有一天当我年老了,一个人走在城市里,会不会突然不见了自己?会不会自己即将成为下一个转角处的故事主角,可是还浑然不知?

有一天,我必须跟至亲的人在转角处说再见,我是否能像安慰伤心的朋友那样来说服自己,相信至亲的人在转角之后,依然幸福地活着?

下一个转角,请给我多一点时间,好吗?


6 comments:

  1. 下一个转角也可以是新的希望,新的开始。
    呵呵~

    ReplyDelete
  2. 单看标题,我还以为是 - 阿飘~

    ReplyDelete
  3. 时尚Paul,
    呵呵~有时候下一个转角,也可能就必须跟这个空间说道别了。

    * * *

    钪凯,
    也可以是 - 死神~

    ReplyDelete
  4. 转角后,希望是美好的一切在等着我.

    ReplyDelete
  5. 预知不到的转角处,会让人比较期待吗?

    ReplyDelete
  6. 正爷,
    人相信希望,就有希望。

    有时候,希望却让我们失望。

    * * *

    小君,
    呵呵~我觉得,人生的很多个转角就是无法预知。

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails