Tuesday, July 21, 2009

外婆,您一路好走

晚上睡觉前把手机关上,隔天睡醒再把手机开启,这是我在黑白城市多年的习惯,我只有回到老家才会24小时开着手机。

今天一早开启手机,弟弟的电话就立刻进来了,timing巧到没话说。

到达公司,先忙完了日常的工作,才敢拨电话给妈妈,第一句话就说:“我接到了boy的电话。”

妈妈没有要我一定回去,她说弟弟可以帮我拿香,外婆星期六出殡,我..........

这次,外婆真的走了。
这次,她不再跟我们玩捉迷藏。

表妹说外婆的遗容很安详,就像她平时睡着了的样子。

远在英国伦敦的阿姨前几天已经回来,外婆如愿见过所有的子女,她安心的离开。

我曾经有一个很傻的想法,要是阿姨一直不回来,那么外婆是不是永远都在?

之前在表妹的部落格留下的那番话,“明天太阳一样升起,地球一样旋转,离开的有她的路要继续走,留下的依然有生活要过”,现在好像是在说给自己听,有点讽刺。

今天早上下了一场好凶的雨,小时候我问过外婆为什么天会下雨?外婆总是告诉我是天上的龙在担水。

如果这场大雨是老天爷来给外婆送行,为她洗净凡躯、打开明心,不要再牵挂红尘,我希望祥龙会好好护送我的外婆“回家”。

外婆选择开始她的新旅程,那我更要勇敢坚强,把一年前自己对自己的承诺实践。


Related Posts with Thumbnails