Thursday, August 27, 2009

你要好好照顾自己



从商场出来,外面正下雨,手里的白色袋子装着刚新鲜出炉的 [Auntie Anne's],一个是 Chocolate Mints ,一个是 Sour Cream & Onion,我总是喜欢把 [Auntie Anne's] 叫做 [安娣的 Ribbon]。

可以不用自己驾车的时候,我很喜欢在车子里吃东西,看着车窗外的风景,心底会有一个莫名的幸福感,

下雨天,路上的车子移动得很慢,冒着雨指挥交通的警察叔叔在帮倒忙,反而让大家比平时在同一个点上呆了更久。

十字路口的交通灯转绿了几次,车子还是在原地动弹不了,后面不懂前面状况的车子猛按喇叭,下雨天,大家的耐心都不见得很好。

长长的车水马龙里,大家共享一个身份 - [驾车人士], 同时或许也是人家的爸爸、人家的妻子、人家的女儿、人家的弟弟....... 大家再多一点点耐心好吗?我在心里说,别让家里等待你回去的人伤心。

我一半的心,悬挂在距离黑白城市,从 Google Earth 计算飞越南中国海一千两百公里外的地方。

Honey Boy,你要骄傲地回来。


No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails