Tuesday, October 06, 2009

在王宫遇见舞蹈天使



来到神的故乡,最不能错过的活风景就是当地的小男生小女生聚在 Ubud 王宫学跳舞的情景。

据说这是王室提供给当地小孩的免费舞蹈课,每逢星期日早上,从早上九点到十一点,会有好几位舞蹈老师在王宫里教小孩跳传统舞。



小男生和小女生是分开在不同的地方练舞,小男生们都聚在中庭院里,小女生们就在王宫前的空地上,小女生的人数看起来比小男生较多,所需的练习场地当然也比较大。



如果你不想有一些九不搭八的游客无意间闯进你的镜头,破坏了照片的美丽构图,那就要请早一点到达那里。

一般上的游客都会在十点过后才出现,慢慢地围观的人会越来越多,我个人觉得从九点到十点之间是最好拍照的黄金时间。



还有哦~早点到达那里也让你更有机会看见有趣的画面,有些小男生在老师背对他的时候会偷偷地打哈欠,不然就是有些起床晚了,一路上急急地跑着来,脸上还是一付睡眼惺忪的样子,很逗笑。

三个小时的舞蹈练习中夹有一段的休息时间,我忘了是多久,大概有半小时到四十分钟左右,然后再继续练舞直到十一点钟结束。

看バリ島小天使在休息时间玩乐也是一种享受,她们无视存在身边拿着相机对她们猛拍的外来客,或是把她们当稀有动物般一直盯着看的陌生人,小天使们依旧神态自若地吃便当,无束无拘地跟同伴们玩在一起。



对バリ島小天使来说,不管身边有没有一群无关痛痒的旁观者,每个星期日早上的舞蹈活动就是他们生活中的一部份,小天使脸上天真灿漫的笑容,嬉戏玩乐的喧哗声,构成了一幅幅唯美的画面。

Ubud 王宫,最让我忘不了的三个点:顽皮的小狗,跳舞的小孩,还有就是大风一吹,呛得大家赶快逃命的花粉雨,呵呵~



5 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. 小朋友身穿的衣服颜色缤纷艳丽,超好看。

    ReplyDelete
  3. 正爷,
    你很够力哦~竟然把号码公布天下,你不怕被无名电话骚扰?
    呵呵~

    * * *

    corine,
    看他们跳舞一点也不闷呢~

    ReplyDelete
  4. 令我想起了中国的小孩,为了生活,被逼离开家人学艺...

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails