Sunday, November 01, 2009

十月芝麻小事


十月,在 Tesco 买到了便宜的葡萄,乘口欲还没战胜理智之前,先给它来张沙龙照,粒粒圆的果实看起来是那么好吃。

吃了才知道是个陷阱,嘴唇感觉痒痒的,我盯着没有瑕疵的外皮,脑子闪过两个字 - 农药。

一个闲逛 One Utama 的晚上,在 Jusco 买到便宜30%的起司蛋糕,省下了三零吉又二十五分。

一个长长的午觉睡醒,给自己切了一块起司蛋糕,样子有点难看,不管了,吃了算。

味道普通,有点失望,这个起司蛋糕是第一次买,也会是最后一次吃。

Kancil 仔美美地回到我身边,修理费花了将近四百大元,撞我车的女律师说到做到,每一分钱都是她付。

她说她破财挡灾,我说我遇到了贵人你。

现在,修过的那部份比原来的还要闪亮,Kancil 仔的右脸看起来比左脸更有保养。

如果不是要等银行开门,投诉他们的 Cash Deposit Machine “吃”掉了我的钱,在一个需要上班的早上,我根本不会踏入 Old Town Kopitiam。

它的连锁店开了一家又一家,我可是现在才第一次光顾,原因是它最靠近我在等开门的银行。

左看右看捧上来的两块面包,份量比起餐牌上的照片显示要小得多,一笑,人家是做生意的嘛~没办法,我对这类型的“改良式”咖啡店还是存有小偏见。

剪短的头发还不到两个月,已经可以扎小马尾。

原本打算等过了十一月的第一个星期才去修剪乱乱的头发,在一个周末的早上醒来,拿起手机联络了相熟的理发师。

十月,我发现自己爱上了短发的精简。
十月,一星期七天的三天给了肚皮舞。
十月,我的半颗心一路平安回到老家。


跟《十月芝麻小事》有关系的文章:

盛装在咖啡杯里的回忆
[... 近些年来,那些把老式咖啡店重新包装,然后以连锁店的方式出击市场的新形象咖啡店,像雨后春笋般地林立在城市里的多个角落,在努力迎合新一代口味的同时,也企图唤起老一代的回忆 ... ]

Kancil 仔,对不起
[... 人没事,倒是我的 Kancil 仔有事,当场看着它受伤的部分,我的眼泪都“ 冒”出来了... ]

下次见到我,请别惊讶
[ ... 我剪掉了一地不再被留恋的三千丝,向长达十四年的长发情结说道别... ]

疗伤的食物
[ ...他说伤心时倒不会想要去吃什么。他会选择去运动让自己的身体累下来,要是还不够累的话就补上一“枪”,让自己完全精疲力尽,累了好睡觉,累了不用去想伤心的事... ]

你要好好照顾自己
[ ...我一半的心,悬挂在距离黑白城市,从 Google Earth 计算飞越南中国海一千两百公里外的地方... ]


6 comments:

  1. 这个年头,如果想要吃有机蔬果的话,恐怕只有自己下手去种了。

    很多餐馆的照片和成品通常都是有所出入的,就算是路边的小贩中心也常发生。类似这样的傻事,做一次就好了,多一次就真的是笨。

    祝你拥有美好的星期天。

    ReplyDelete
  2. 哈哈...葡萄你没洗干净咯....

    之前我车被撞修好后,也是美美掉;那时还跟老妈说,早知酱,撞完整个车身,更好..哈哈...

    有趣的"十月小记",几时来个"半生录",呵呵... :P

    ReplyDelete
  3. 葡萄是很多農藥的水果,必定要浸泡在水里再拿出來沖洗干凈才能入口的。生活上很多事就是這樣,我們以為倒霉的時候,可能反而因禍得福。

    總之就是大步跨過,就合十感恩。

    ReplyDelete
  4. 有人说
    剪了短发
    就很难留长
    因为,短发会让人上瘾:-D

    我们都难熬那半长不短的凌乱

    ReplyDelete
  5. 嗨~Yossi,

    有时候在外用餐,小贩捧上来的食物份量让我看了也心跳,我们不要求又便宜又大块,但是讲求良心的商家现在是买少见少。

    祝你有个美好的十一月~!

    * * *

    文文,
    很丢脸,我真的是随便洗洗就抛进嘴里了。
    过后我很乖的每一粒葡萄都搓水哦~

    之前我很担心kancil仔的脸会不会留下疤痕,现在总算放下心了,也算遇上了贵人。

    * * *

    Jane,
    这次的撞车事件总算是喜气收场,我好感激那个女律师的守信用。

    说到葡萄,我看我会好一阵子不敢吃了。

    ReplyDelete
  6. 麻纱,
    你的话说到我的心里去了,呵呵~要克服再留长发的那段“凌乱”过程,情况有时候真的让人惨不忍睹。

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails