Sunday, April 11, 2010

蓝天依旧,人已不在




今年是外婆走后的第一次扫墓,也是我离开老家多年以后,第一次回去清明。

凉习习的清晨,天还没亮,由弟弟驾车,我陪在旁边,这是距离将近二十年以后,走同样的路,不同的是,路的尽头,外公和外婆已相聚,永远长眠一起。

站在外公外婆的墓碑前,感觉跟他们是那么的靠近,其实却是相隔很远,没能再握一次,您的手,没能再吻一次,您的额头,六尺深的黄土,隔开了生与死。





那天的天空很晴朗,云不是一般,天上有只凤凰骄傲地伸展着它美丽的翅膀,我想起外婆的名字里就有一只[凤]。

我知道,您一直都在天上看着我们,保佑着我们大家。



2 comments:

  1. 照片拍得真好
    每次去扫墓都有想要拍照
    但是最后还是放弃了

    ReplyDelete
  2. 谢谢小雪,有时候是刹那的运气,捕捉到美的瞬间。

    这是我第一次带相机去墓园,也没敢到处拍照,镜头都是对着自家的墓碑比较多。

    清明时节墓园很热闹,大白天下没有一点诡异的气氛,人山人海老的少的,大家聚集一起,让我有过年的错觉,哈哈!

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails