Thursday, October 07, 2010

只要心,不要碎

昨晚,打算用微波炉弄热从外买回来的汤,抱起放在微波炉门前的小炖锅,打算收进柜子里去,没小心抱着打个倾斜,小炖锅的玻璃盖子一滑,掉在地上,碎了。

扫在一堆的玻璃碎片,在厨房里昏黄的灯光下亮晶晶的,根本看不出它生前是什么东西,假如那是一颗破碎的心,它可真是摔得血肉模糊。

其实,有没有人听过心碎在地上的声音?

会不会像小炖锅的玻璃盖子那样,掉在地上先是一声巨响,然后就是碎得让人不忍心看?

其实,心碎是没有声音的,然而最让人痛心的心碎,是情人的沉默。

现在走在厨房里都步步为营,虽然很不放心地打扫了几遍,还蹲在地上用手摸索,拾起细微的亮晶晶碎片,弯下腰脸贴着地板,检查雪柜下面有没有亮晶晶的东西.......

那些躲在角落里的玻璃碎片,总会在你以为已经雨过天晴,开心地迈开大脚步的时候,出其不意地跑出来割伤你的脚板,就像心碎的玻璃片,在你的下一段感情开始萌芽,发展至占据整个心窝的时候,跑出来刺痛你,提醒你曾经因为爱,而多么的心碎。

11 comments:

  1. “那些躲在角落里的玻璃碎片,总会在你以为已经雨过天晴,开心地迈开大脚步的时候,出其不意地跑出来割伤你的脚板,就像心碎的玻璃片,在你的下一段感情开始萌芽,发展至占据整个心窝的时候,跑出来刺痛你,提醒你曾经因为爱,而多么的心碎。”

    这段真的是形容的太妙了!不愧是最佳两性部落格得主!

    因为活着,所以我们才能感受到所谓的喜怒哀乐。

    ReplyDelete
  2. 那些躲在角落里的玻璃碎片,总会在你以为已经雨过天晴,开心地迈开大脚步的时候,出其不意地跑出来割伤你的脚板,就像心碎的玻璃片,

    absolutely correct
    life just full of problem..
    happy,sad,angry,annoyed..emo
    hahaha

    ReplyDelete
  3. 哇~时光机,不要给我压力呀~>_<

    我们都害怕心碎,但是也不能因为害怕被玻璃割伤,而放弃玻璃杯子。

    活着,不能没有爱和热情,否则,心就死了。

    ReplyDelete
  4. ”提醒你曾经因为爱,而多么的心碎。“

    也提醒你,心碎后去浪费时间精神悔恨,是多么的傻。

    ReplyDelete
  5. 呵呵~说得对。:)

    悔恨总是心碎里避免不了的一部分,看的是当事人自己。

    ReplyDelete
  6. kampung girl ,我要跟你换书,但是我是用手工羊奶肥皂和你换。哈哈哈。到时我去kl,我把肥皂带给你。

    ReplyDelete
  7. 大爷,
    你要什么书呀?有些可是我的宝贝。

    ReplyDelete
  8. 除了杂志,别的都ok,哈哈

    ReplyDelete
  9. 好~给你村上春树,吴若权还有《29个阿智玻秘》

    ReplyDelete
  10. 当我们以为自己已经痊愈的时候,却又那么轻易的被旧物触痛伤口;而我们以为自己还在意时,却又在神奇的时光疗药下,已经不再记得了。

    ReplyDelete
  11. 读着你的这番话,我脑子出现一个字:[妙]。

    呵呵~也不懂为什么会pop out 这个字眼,有些事情我们以为已经是定居,却总会有转弯的时候。

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails