Thursday, December 09, 2010

梦游的季节



下班时间已过,公司里的同事都走得七七八八,Server Room 里的冷气机呼呼地吹出冷空气,我在脖子上圈了围巾,背贴着 Server Room 的墙壁蹲着,看着是朋友也是工作伙伴的他跟新电脑器材纠缠不清。

你看起来很累哦,他看了我一眼,视线继续回到眼前的电脑荧幕,我已经开始冬眠状态了,我答。

这个雨季有够久的,潮湿又冷的气候让我不管怎么睡,睡多久也好像永远睡不够。

抱着一包脏衣服去公司附近的洗衣店,老板娘年幼的女儿送了好多颗心给我,顿时让我连手心也暖和了起来。

7点多离开公司,肚子开始叫饿,绕去了解逅《松竹梅》的日本餐厅吃铁板海鲜套餐,知道自己的懒猫个性,要是回到家,一块水豆腐切丁拌蚝油和柴鱼片就可以是一餐。

一个人的晚餐,就算有喝酒的心情也不敢让自己有借口醉,乖乖要了热绿茶,还可以暖手。

一个人的晚餐,可以很安静地,嘴巴只需要专心吃就好,就连待应生上前来添茶,“谢谢”也可以不必说,就给他一个甜甜的笑。

离开餐厅要回家,才发现忘了锁车,幸好 Kancil 仔吉车天相没有被人牵走,这个雨季,果然是我梦游的季节。



7 comments:

  1. 在雨天日本餐厅里吃一顿日本餐真的好温暖~~~

    ReplyDelete
  2. 美食轉移我對文字的注意力了><

    ReplyDelete
  3. Pou Pou,
    是呀~还有热热的miso soup,喝下去舒服极了。

    * * *

    呵呵~婉欣,
    那就专心看美食,让脑袋在凉的雨天休息,不看文字。:)

    ReplyDelete
  4. 好不错的一餐!其实我也一样。一个人就随便吃。
    甚至不吃。=X

    ReplyDelete
  5. 是呀~一个人在家都是随便就一餐,出外有闲情的话就去吃顿好的。

    ReplyDelete
  6. 我也好几次逛街到突然发现好饿..
    然后走进一家日本餐馆给自己点一个定食套餐
    也试过特地驾车到一家意大利餐厅给自己点一客浓郁的白酱意大利面..Basil混合芝士的香气扑鼻而来..感觉上日本餐就比较适合独自/少人进食.. 呵呵..

    ReplyDelete
  7. 哈哈哈~麻纱,
    我们真的要给自己5颗星了,跟自己独处的时候懂得享受生活的女人,棒~!

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails