Sunday, December 12, 2010

Levain Boulangerie @ Jln Delima



坐落在 Jalan Delima 的 Levain,是由一间独立式双层楼房改造而成的餐厅。

Levain 售卖自家烘焙的面包和蛋糕,半开放式的厨房让客人一目了然面包师们的活动。

五颜六色的法式甜点 Macaroon 最吸引我的目光,很想一尝它的滋味很久了,入口即融化的外层,甜得让我的眼睛都眯了,喜欢吃,但是无法一次吃下太多,会腻。



推开 Levain 大门,左手边是各种口味的面包,一对日本夫妇带着年幼的女儿在挑选面包,小娃娃对着一个可爱造型的面包直嚷 kawaii ne~kawaii ne~

日本妈妈很爱惜女儿的回应说是啊~很可爱,跟在后面的我嘴角轻翘,看着很幸福的一家三口。

大门的右手边有一个玻璃柜子,里面陈列着好多巧克力,我的视线才一落在那里,同行的友人就问我要不要,我摇摇头,那一天我没有想吃巧克力的心情。



Levain 的营业方式是半自助型,客人自己选拿面包,放在玻璃柜子里的蛋糕和巧克力可以请待应生帮忙,其他食物和饮料的餐牌是写在一块黑板上,就在两个收银台旁边的墙上。

所有食物都需要先付钱,然后再拿着单据去另一个柜台领取饮料,如果是需要时间准备的热食待应生会送到客人的餐桌上。


浓得化不开的鸡肉蘑菇汤 (RM6.90) 我给四颗星,那天下午我和朋友吃了两碗,美中不足的是少了Onion Bread 沾汤吃。

Seafood Pasta (RM9.90) 很好吃,花枝很新鲜,鲜虾肥肥圆圆,一口咬下去弹性十足,面条的份量不会很多,一个人吃的话应该是半饱,我和朋友分吃一碟,这样子肚子有更多空间可以填下美味的面包。^_^



Macaroon 每一个颜色我都要了一个 (RM2.90/pc),吃了不够还要外带,朋友很慷慨请客哦~

这个小东西需要轻柔对待,稍微用力就会把那胖鼓鼓的壳挤碎,真是娇贵的甜食。

喜欢 Levain ,它对我这个大小孩来说简直就是糖果屋。

8 comments:

  1. 第一次看过Macaroon~
    五颜六色的,真的很可爱.
    很好奇到底是什么味道哦!^^

    ReplyDelete
  2. chunyu,
    主要的味道就是甜的,有点太甜的那种。>_<

    蓝色是blackcurrant,橙色是orange,绿色是green tea(这个好吃~),粉红是Rasberry,红色是草莓....那边有个小牌子告诉你什么颜色什么口味的。^_^

    ReplyDelete
  3. 那個Macaroon的實品我是第一次看到,本來都是在FB的餐館經營遊戲看到罷了。

    真可愛 >_<

    ReplyDelete
  4. jane,
    呵呵~那天我一看到柜台上贴满macaroon的三角形装饰,有点像小孩子欢喜的扯着朋友的手臂,哈哈~

    ReplyDelete
  5. 離我那麽近卻未去過,周末就去。謝謝分享

    ReplyDelete
  6. 恩妮,
    我也是朋友带路的,然后自己画了简单的地图,误打误撞竟然安全抵达,呵呵~

    希望你会喜欢Levain。

    ReplyDelete
  7. 前阵子我也和姐姐去了...环境真的很好..不过也许我点的不是他们的key menu;所以对食物没有留下太大印象.. Danish的确松化; 可是蛋糕不好吃..过甜也欠奉特色..

    ReplyDelete
  8. 那天我没有吃蛋糕,有些面包很好吃,我比较喜欢面包上有番茄片或是起司的那种。

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails