Wednesday, April 25, 2012

如果我的生意观是我的愛情观....


近来好多个绵绵雨夜,人都是醒着的,听着外面沙沙的雨声,处理着天亮以前必须完成的工作,听他分析生意上的事,围绕在生意边,牵涉在生意里的人事非非,大大小小的决定。

我说我自己,我知道自己是没能狠在敌人对我出手以前就先下手为强,就像过去的感情,都是人先伤我,才会让我后来无情无义。商场上,有些老臣子无可否认有当初为帝皇打江山的劳,但是那些不是让他罪不该死的功。

我笑我自己,生意战场,还不是我能应付的地方,我从来都不是一个能把面具戴得完美的人,不满意一个人很容易显露在脸上和举止上,对情人也一样,没能再爱了就没能伪装。

也许当有一天,当你站在了前面的位置,那时候自己就是自己的挡箭牌,什么孩子气,什么荷尔蒙作怪,什么这个那个借口,才会懂得统统都要收起来。

也许当那一天,你发现自己对待同一件事时突然会站去了另一个立场来计算,是不是说,你心中的城府加深了,也等于说,你这个人,学会了心计?

3 comments:

  1. 呵呵, 我常形容自己, 是個不適合生存在現實社會裏的人, 因爲老不懂得戴面具...

    看來, 你也跟我'差不多'? 呵呵~

    ReplyDelete
  2. 没想要自己变得老狐狸的,但是总得别太容易就把个心掏出去给人。

    ReplyDelete
  3. 呵呵,別太容易把心掏出去給別人,
    是我學了很久很久的功課,可卻怎麽學不及格...

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails