Friday, August 10, 2012

命里有時終須有


清晨 6 点多,被外面不远处传来的回教祈祷声唤醒,这是不常有的事,我已经习惯了与它同在。

亮起了客厅里的 “空中花园”,让空气里飘浮着 Llewellyn 的轻柔音乐,昨晚临睡前冲泡的洋甘菊花茶已经凉了,舀了一大匙蜂蜜进去,慢慢地喝,等待天亮。

睡了一年多的大大张猫床,上面最多的东西就是枕头,一二三四五个,两个大方形,一个小方形和两个长方形。

夜晚在床上看书,背后靠墙的是两个大方形枕头,睡觉专属的是两个长方形枕头,床头靠墙的角落处固定一个小方形枕头陪伴英伦格子风的布小熊,忘了是从哪里听回来的传说,床头摆放一只小熊可以驱赶噩梦。

几年前的十二月,万达购物广场推出只要同一天里消费满八百马币或以上,就可以凭单据换取一只免费布小熊的圣诞佳节活动,我当时心想有没有哪个笨蛋会为了一只布偶而特地消费八百大洋?

结果后来,自己间接性成为了那个笨蛋,就在那个月里看中了一家藏传佛教店铺的一尊小黄财神佛像,价额就是刚好八百大洋。

注定会来到你生命里的,想躲也避不了。 一笑


4 comments:

  1. 好厉害,RM800 换一只小熊。

    ReplyDelete
  2. 就是,万达真的很会“抢钱”....

    ReplyDelete
  3. 我是说你比较厉害~ XD

    ReplyDelete
  4. (叹息)注定的逃不掉..... 那只小熊托黄财神的福才会被我“供奉”在床头,身价贵哩~

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails