Monday, June 03, 2013

花儿飘香的季节

昨天的天气很适合以小学时候惯写的作文开头方式来形容,[今天是个风和日丽的日子……],乘着那片明艳的蓝天白云,特地驾了一段路去买早餐。

圆扁可爱外形的 Caramel  Cheese  Raisin  Bun,份量恰好的起司陷还有大颗黑葡萄干,就只有 Bonjour Bakery Cafe 做的最好吃。

故意把车子停远了一些,踏着风和阳光慢慢地走,途中闻到了似有似无的茉莉花香,循着香气找到了在大路旁一字排开,每一棵都盛开了许多小白花的树。

昨天,带着一袋的美味和一袋的芬芳回家,美味被装进了肚子里去,芬芳被摆在了窗口边通风的位置,让小小的家空间一整天都有淡淡的花香。



6 comments:

  1. 什么地方来的?有法国餐。

    ReplyDelete
  2. Bonjour Garden,位于Kota Damansara,是日本厨师开创的店,提供面包和餐食。

    他们有一系列以天然酵母发酵的Bread Loft很好吃~

    网站这里:
    http://bonjourgarden.com/

    ReplyDelete
  3. 呵呵,终于舍得开始阅读你的吴哥之美 :)

    ReplyDelete
  4. 我的天地,

    那天拍照时它刚好在桌上,我就拿来了当布景。

    不过哦~因为你这句话,我相信是一个征兆,呵呵~好,我就开始看它。

    ReplyDelete
  5. 這花好像叫七里香,也叫夜橘花。
    https://en.wikipedia.org/wiki/Murraya_paniculata。
    請觀察一下它是不是有些熟成紅色的種子?若是的話,可以幫我收集,聽說它也能當成盆栽種植。不然你告訴我這些樹在哪兒,我想去看看。

    ReplyDelete
  6. Jane,

    我没看到红色的种子 >_< 不懂有没有看漏。

    这排树就在Kota Damansara,你要找到Nasi Kandar Kayu,它的店位置刚好是角落家,你再顺着它往下走,留意大马路边,你会看到一字排开,不是很高大的树都开满了白色的花。:)

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails