Thursday, June 06, 2013

近日跟家里的沙发很亲密

 

这几日的夜晚我都与家里的沙发很亲密,当你觉得平时睡惯了的那张床突然变成了大海洋,沙发就成了那片汪洋中让你觉得是唯一能依靠的小舟。

如果说某个时候的某个睡姿是折射出那个人那段时间里的心境,那么最近的我是一只拱起脊椎,对外筑起了一道自我保护墙的猫。

抱着软枕把自己卷成虾米,这个睡姿让近日的我感觉安全。


4 comments:

  1. 虾米style.. 回到像被母亲子宫包围的感觉~ ^^

    ReplyDelete
  2. 是呀~抱着软枕还挺舒服的。

    ReplyDelete
  3. 把自己卷起来,应该是缺乏安全感的折射吧!!

    ReplyDelete
  4. 网上[百科]解释:
    [这种蜷缩成母体内胎儿姿势的人,外刚内柔,坚强的外表下有一颗敏感的心。他们第一次见到别人的时候可能会害羞,但很快能放松。拱起的背部构成强有力的自我保护,当人正遭受痛苦挫折时,这种睡姿最能让人体验到安全感。 ]

    我自己觉得,如果是长期如此睡觉姿势的人,应该就是那种“外刚内柔,坚强的外表下有一颗敏感的心 bla-bla 那种...”,偶尔突然改变一下睡姿,是那段时间里的心境折射吧~

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails