Friday, July 26, 2013

《iFeel》 幸福女孩的风花雪月史

 
可以点击图片放大来阅读噢~~

因为一封来自《iFeel》杂志的电邮,才让我惊讶自己的第一篇部落格文章已经快是 7 年前的事了。

一开始的决定是以英文来写部落格,那时候是希望能间接提升自己的英文书写能力,后来还是选择了回到能让我如鱼得水的中文方块字世界里去。

从幼稚园起我就不喜欢念英文,一路不喜欢直到现在。这世间可以挑战自己极限的事物选择太多了,如果硬要把自己困在自己不喜欢的区块里,然后说服自己这是[突破障碍],这是[克服弱点],说穿点其实是不是不过一番执著? 然后再说穿一点点,其实不过是我自己给自己得过且过的借口?(一笑)

回想起在这座城市里的起起落落,要自己学习顺着生活的节奏走过日子里的高低,学习受挫的时候收起张牙舞爪的气愤,不要刺伤了爱你,关心你的人。

人生可以是好像过山车那样,也有 360 度的峰回路转惊喜,安静地沉淀一段日子,当你终于经过了低谷,你会发觉自己的心比以前更踏实了。

网络世界存在许多各式各色的部落格,我的风花雪月部落格不过是一颗小沙尘。可是这一颗小沙尘对我而言却是我的一世界,是我记录人生记忆的一块地方,都是我个人认为值得回忆的回忆。


12 comments:

  1. 现在的部落格有了很多志同/共鸣的朋友,有趣多了.
    还有,我超喜欢英文的,因为喜欢西洋文化,没有机会和人交谈,所以还是停留在form 6 程度...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是呀~部落格里有知音互动,交流和鼓励,是一份打从心里觉得好温暖的情谊。:)

      每次看你更新V女的近况,有时候又会觉得自己好坏地忍不住要发笑,她真的很可爱!!小孩一天一天长大,你这位新手妈妈也非常称职。

      中学时候一到英文课我就非常主动地昏昏欲睡,偏偏老师又最喜欢让我站起来念书,折磨!我的英文呀,现在还会分不清过去式,现在式,未来式....

      Delete
  2. Rachel,

    你最後那句話,也是我的同感啊;雖然就是一顆沙塵,但對我而言,它是生活的一部分。
    我的部落格,也是記錄著我生活的點滴,雖然不是全部,但是一塊記錄回憶的地方所在。

    不過話説回來,你的部落格,上過雜誌,上過電台,算是‘大沙塵’了咯!呵呵!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 有时候我突然会想,要是有一天我不在了,我的部落格将会变成怎样?呵呵~这根本就是[没活在当下,担心未来]。现在,我就快乐地写,开心地分享....

      有时候也会怕自己的这颗“沙尘”砸回自己的脚,以前傻傻地还会告诉同事们我的部落格,分享就是一种喜悦呀~~现在,该写的,能写的,别写的,都会经过思虑。

      Delete
    2. 恩恩恩,部落格雖然是很個人的‘記事本’,但畢竟是公開的,所以還是的注意些的好。

      不過,爲什麽會想到那麽遠呢?就活在當下,繼續快樂的分享。我呢,也會一直來踩場!

      Delete
  3. 姐~你是个坚持的人!!!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 茉莉花~!你曾给我的一个留言好触动我的心,让我感触良久,我把它们放入访问稿里去了。

      你是一位小天使~!

      Delete
  4. 不错。有时候一颗小沙尘,也能带给周遭无限的影响。

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. 我的天地,你也一样,让我们一起继续当幸福女孩~!^_^

      Delete

Related Posts with Thumbnails