Friday, September 06, 2013

凝住那瞬间的美

记得那一日,我几乎一整天都伏在桌前画画。后来不经意抬起头看见落在床上的夕阳,视线有好几十秒被定住了在那里,隐隐感觉心底某个隐蔽的地方被那抹金黄色的光线温柔地触动了。

今早悠悠早餐时光读到蒋勳老师 《吴哥之美》 里的一段文字,描写他自己对 Banteai Srei 的心动,我才明白了为什么那日傍晚的自己会放下了画笔,举起了相机。

[ 在不可知的某个夏日午后,不可知的一朵花的坠落,使你失了神,使你忘了雕刻,却从心里记起了美,你便有幸知道,美是多么愉快欣喜的领悟…] 《吴哥之美》 第180页

这画,送给一位因为天使课程才让彼此今生认识了的朋友 - 雯。


4 comments:

  1. Rachel,

    你的畫越來越棒,越來越有感覺了...

    ReplyDelete
  2. 谢谢你们的美言。^_^

    其实哦~用铅笔起稿的时候,不知用橡胶擦涂涂擦擦了多少几十回。

    那日的夕阳落在床上刚好,就算当时画还没完成也无所谓,不想错过那美的光线。

    ReplyDelete

Related Posts with Thumbnails