Monday, February 24, 2014

爱美丽,是女人一辈子的事

懒懒散散跳郑多燕 Firegurerobics 都有一年多的日子了,踏入今年才算是真的把那扭扭腰,甩甩手的 30 分钟变成了生活的一部份,回老家过年的那几天也躲在老弟的房里比手画脚。

老妈子经过房门口几次都探头进来瞧,看了两天她突然说也想试试。回到KL立刻买了郑多燕的第一本塑身著作,给她老人家寄去了随书附送的DVD。^_^

随着年龄越长,身体新成代谢的速度都开始缓慢了下来,一个不留神就很容易就成了向"横"发展的体形。要再回到16岁曾有过的那条23寸腰,我已经没有了那股拼命的毅力,现在更追求的是整体的均衡美。

30分钟Firegurerobics,然后再跳上30分钟肚皮舞,把已经遗忘了八八九九的舞步,跟着以前上课时候做的录影慢慢记回来,出了一身汗的痛快,感觉全身的皮肤都呼吸了,人精神了,气色也亮了。

每天一颗青苹果(连皮吃,一定要用蔬果清洁剂洗去农药),每天都尽可能吃到新鲜蔬菜沙拉,减少冰饮,还有保持每天上大号的纪录也很重要,这是最基本的身体排毒。

除了注重身体健康,也别忘了要补充心灵鸡汤哦~^_^


20 comments:

  1. 身材很棒哩你,羡慕死人了!郑多燕的有氧健身操还蛮有效的,短短的30分钟已经是汗流浃背了 ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. 呵呵~谢谢你。

      看了她的书,喜欢她的减肥概念,以锻炼隐性肌肉为主,塑造美丽的身体曲线。不支持[减肥]就是[减重]的观念,要我们更关注的是镜子里的自己。

      Delete
  2. 伯母最后有试吗?哈哈。
    对对对,过了25 岁就出现皮肤危机了,你25 了吗?(期待答案中)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 上个星期五晚上她才收到DVD。星期六晚与她联络,她说等老弟教她如何使用DVD机。看样子,她老人家还在桌上“游泳”。>_<

      呵呵~如果以婉转方式告诉你我的年龄,就是25再加上10也没有得找了,我已经35岁以上啦~

      Delete
  3. 之前在面子书上看到郑多燕瘦身的的短片分享,但是就是没毅力去持续做下去。
    开始有年龄了,除了新成代谢慢了,人也变得懒散了。放工后,只想好好躺在床上休息。
    羡慕你哦!!身材还是保持着那么棒,要向你看齐。^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 塑身女皇书里有一句话,“运动不是定期反复的[活动],而是生活的一部分。” ^_^

      我还记得第一次跟着跳的时候,整个人感觉要断气了,呵呵~刚开始我是维持1,3,5的纪录,后来也有一段日子懒散了下来,完全不动。当再恢复了有运动的生活,立刻感觉到与之前的不同,整个人比较有活力,身体也“轻”了。保持适量的运动量也是爱惜自己的方式之一。:)

      还有另一招推动力,提醒自己要换掉一整个柜子的衣服是很$$$$$$$的一回事,这样子我就会很小心照顾自己的体形,别一时大意而向“横”发展了。

      Delete
    2. 说得有理。自从工作没有运动后,整个人都觉得很疲倦。我想,是时候动起来了。呵呵!!

      Delete
  4. Replies
    1. Wendy, 你也可以做到的~!^_^

      Delete
    2. 問題是,我永遠都無法有像你這樣的身高,我哭 =.=

      Delete
    3. 不同的身高有不同的美丽,不要被局限了。^_^

      Delete
  5. 你身材好棒哦,简直好像模特儿那样!!!

    ReplyDelete
  6. ==+ 你的毅力算是很好了, 身边的朋友们都 发胖去了

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我身边所看到的男生,步入中年以后都渐渐向“横”发展去了。相较起来,女生还是会照顾着自己的身形。

      Delete
  7. 你的身材看起来还好好啊。完全没有问题。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 也要继续保持呀~等到发“横”得过份就来不及了。>_<

      Delete
  8. 哇,这一方面,你交出非常亮丽的成绩 (赞)

    有些东西不难,但每天坚持的做着,还真的一点也不简单 :)


    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢谢谢~*鞠躬*

      一星期7天里也有偷懒1,2天~呵呵~还有“大姨妈”的日子也需要休息,不要增加下半身的压力。

      Delete

Related Posts with Thumbnails