Wednesday, June 18, 2014

萤火虫是落入凡间的星星

抵达 Firefly Park Resort 已经是9点50,看萤火虫的时间是从傍晚7点至9点30,碰巧那晚是十五月圆才过了两天,河流的速度还比平时急快,保安人员告诉我们,卖票的柜台今晚更是提早半小时关闭。

P 问,我们可以进去走走吗?
可以,但是别太靠近河边,要注意自身安全,保安叔叔回答。

顺着度假村的水泥人行小道走,经过建立在人造水池上,一间间独立式的马来风格度假小屋,就看见了不远处的河边小码头,那里还亮着灯,不过一个人影也没有。

P 溜开去上洗手间,我独自走去码头,看见排列整齐的一件件救生衣,这里就是乘客集合等候上船的地方。 站在连接小码头和木板浮台的吊桥前,就已经能看见黑暗中一闪一闪的梦幻小星光。

P 回来陪我走过会轻轻摇晃的吊桥,木板浮台是船只停靠的地方, 我干脆坐下,仰头望着近在呎尺的星光,想起多年前在悉尼 Queen Victoria Building 看到的几层楼高圣诞树,上面都挂满了一颗颗大大小小的施华洛世奇水晶星星。

我掩住张开的嘴安静的笑,记忆中最后一次看到萤火虫是好久远以前了,在外婆家屋外,我才10几岁时候。

我对P说,谢谢。
他应我,要感谢他就闭嘴享受当下,别再开口说话破坏气氛。

就那样,我和他席地坐在黑暗中,静静地......静静地.....,我连呼吸都放轻了,深怕一个大呼气眼前的星星转眼就消失。

那晚 P 说我,你的个性其实是可以很平易近人,但是你选择拒人千里。 你把自己"关闭"太久了,要打开心,要尝试再去相信他人。

4 comments:

  1. 打开心房,相信别人。hmmm,不错。去吧!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我说他,你是今年第二个跟我说一样话的人。

      有时候也奇怪,来往久的朋友会因为对你有一份情,会对我们的小缺点包容。新朋友相敬如宾,却往往不客气点出了你的“黑暗”。

      Delete
  2. 现今的社会,有几何机会可以遇到有打开心说话的人啊,我了解,嗯。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是呀~有时候想找人诉诉苦,想想也就罢了,总有不能说,不愿说,不想说的心事。

      唯一最好的方式,改变自己的心态,让自己“阳光”起来,多点往户外走动。

      Delete

Related Posts with Thumbnails