Friday, August 08, 2014

tiramisu.impression

 
开斋节假日的第二天,干旱了许久的天气终于下起了雨,入心的一阵清凉让人想懒洋洋地窝在家里午睡,Jazz 友-历-以 「TIRAMISU」 之名把我从暖暖的被窝里"诱惑"了出去。

抵达 Alexis@Bangsar,一边探找空桌位一边留意所经过的每张桌子,发现很多都是为了Tiramisu 而来,尤其是女生们。

其实Alexis 并不是我们那天的首选,历原本要带我去的那一家咖啡馆正好休息,提议Alexis 是我的主意。

凡有吃过 Alexis Tiramisu 的,大概对那层坚果碎和麦芽糖晶块的toppings 组合很有印象吧?要是没有了它们的话,这Tiramisu 又会给人留下什么“印象”?

从外形,味道至口感,Alexis Tiramisu 让我无法不联想起 Suchan Tiramisu。

虽说从以前吃过后就一直觉得好吃,也很喜欢的 Suchan Tiramisu,那一天对着“很Suchan 印象” 的Alexis Tiramisu,不过才吃第二回,我却觉得腻了。

4 comments:

  1. 其实有时候会担心自己对一样喜爱已久的东西有腻的感觉。 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. 小茉莉花,我想,有时候不是那东西变了,是我们变了。

      Delete
  2. 许多人都推荐Alexis的蛋糕 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 呵呵~是呀~Alexis Tiramisu 挺多粉丝的。

      我不过在面子书上稍微说一下它的小坏话,朋友名单里立刻有人跳出来捍卫它了。也许是口味要求变了,反而觉得能把典型平实的Tiramisu做得好吃,才是最棒!不取巧,不花销。

      Alexis Tiramisu 让我想起西洋艺术里的[印象派],呵呵~

      Delete

Related Posts with Thumbnails