Monday, September 29, 2014

风情爵士

还没掀开Alexis 入口处高至天花板的厚重黑色布帘之前,历就先说了,tonight sure full.

果然,他是对的。

那晚我们没有预先订位,原本的计划是历晚上9点才来接我,他说那天很可能需要跨州处理一些工作,肯定赶不及陪我晚餐。

We can cancel the jazz plan if you're on busy schedule,我是这样告诉他。

结果到了那天,他说扭伤的脚丫子(两个星期前)还隐隐作痛,干脆放假一天不工作。 中午与他碰面一起午餐,天南地北的直聊到傍晚,然后回家洗澡更衣等他再到回来接我,出门的时间最终还是........ 晚上9点。T_T

好在我们两人加起来的运气也不坏,半打鲜蚝、Pizza Pepperoni,还有历的 Cappuccino 都还没送上来,就有一对男女客人结帐离开了,我们立刻从吧座换去了他们的桌位。

Michael Veerapen 搭配 Dasha Logan 是我非常期待的"爵士约会",捧着酒杯身子随着音乐轻摇摆动,对历说,I'm listening to Jazz with my body。

That's the right way,他回答。 
Michael Veerapen 修长的十指,在台上轻快又灵活地跳跃在钢琴键盘上,在台下却是安静地停留在太太的手上,让旁人的我看了都觉得很 sweet。

身型娇小的 Dasha Logan 有一把非常气足的嗓子,一个眼神、一举手,指尖轻轻穿过柔软乌亮的黑发拨向脑后,台上的她是一幅养眼的风情画。

凌晨1点多,回家途中我依然像上次一样累得几乎要睡着了,历依然精神奕奕地驾车。 我在脑子里安静地哼唱 Love for Sale,莫文蔚的爵士专辑《somewhere I belong》 也收录了这首歌,那晚 Dasha Logan 以它为压辏,是 Michael Veerapen 的建议。


上一次的"爵士约会”:
tonight, the jazz takes centre stage 
[一整晚,我的眼睛无法从 Micheal Veerapen 灵活轻巧的十指离开,虽然主角应该是 Patrick Terbrack ,我还是偏爱 MV 多一些。]


9 comments:

  1. 哇~~~多好~还是读书妹的我还在努力勤奋地默默啃书~ T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. 小茉莉花,

      读书的生涯很短,要珍惜哦~等到出来工作,有40,50年让你“风花雪月,柴米油盐”,呵呵 ~不要急着长大。^_^


      Delete
    2. 嗯嗯~好的~
      期待未来的大学生活呀~^^

      Delete
  2. 又是Alexis。我也想去坐坐。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 路宝贝,以下的连接可以查看Alexis Live Performances Schedule。^_^

      Link : http://www.alexis.com.my/html/play_ampang.php

      Delete
  3. 小兔我也很喜欢爵士乐!jazzy jazzy ~~~^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^_^ 呵呵~我接触Jazz的资历非常浅,纯粹听玩。

      今年第一次接触较知名度的jazz表演之后,真的很难忘。

      Delete

Related Posts with Thumbnails