Tuesday, October 07, 2014

"Orange" from South Africa

记得小时候,老妈子每每买水果拜神都会听见她说,要买“Orange”就要买“Sunkist”,所以在我长大的过程中,“Sunkist” 几乎是变成了鲜橙的代名词。

印象中,Sunkist 鲜橙几乎都是十粒八九离不开一个“酸”。 果皮与果肉更是爱得难分难舍,用手剥皮往往把果肉抓得面目模糊 >_<,看了倒胃,要榨成汁来喝又嫌麻烦,干脆自此不爱吃“Orange”。

如今风水轮流转,最近开始让我吃得不亦乐乎的水果却是鲜橙,不过是来自南非的鲜橙。

Jusco 蔬果部门里堆了一小座橙澄澄的山丘,人一走过清新的果香让人精神一振,果皮易剥,吃进嘴里肉甜多汁,一袋10粒,一张十元纸钞还有得找回零钱。^_^

8 comments:

  1. 哈哈,我也是啊,深愛了 Sunkist 好久;也因爲媽媽。
    但後來,發現真的還有很多“牌子”比它好吃,所以就“移情別戀”了。

    p/s:
    我好愛吃橙,可是,現在不能吃。
    我好愛好愛吃黃梨,西瓜,可這些現在都不能吃... =.=

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈~原来sunkist真的是大部份上一代妈妈们的首选。

      你爱吃的水果都很‘凉’哦~,没关系,再忍耐多几个月。^_^ 值得的呢~

      Delete
  2. 吃甜橙,不要拿水橙。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 呵呵~现在我有我钟意的橙啦~

      Delete
  3. 下次我也去買一包試試 :)
    (很明顯,還停留在sunkist鮮橙階段,哈哈)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈~我昨天请同事妈妈吃两粒,她也说好吃哦!希望你也会喜欢~

      Delete
  4. 橙不是我的最爱,其一不是每个橙都甜,其二我很懒惰剥皮 XD 但对于橙汁或是橙香的食物倒是很爱,譬如橙汁炸鸡排、甜点等,我喜欢橙那清新浓郁的香气!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 橙汁炸鸡排~~我也吞口水了,哈哈~~

      Delete

Related Posts with Thumbnails