Thursday, March 19, 2015

爱情,我喜欢近一点点的距离

二月,从老家飞吉隆坡的天空我反复地听着Kiss the Rain。 自很久以前认识了这首曲子,它总好像给我带来情感际遇上的惆怅。

从我们互相交换各自的Favorite Music Playlist那天起,没想到这场雨就落进了你心里。 几天后,你告诉我你网购了Yiruma 的完整 mp3专辑。

我自认自己非常没有学习语言的天份,得靠后天的努力却又不心甘情愿一板一眼的啃书。 我喜欢的法语至今还是学得有一块没一块,你说你用了三年才有自信地对德国人说德语,纵容我也学一学,你可以成为我的练习对象。

我转个弯给你说了法国女画家 Marie Laurencin 的一小段生平故事。 Marie与德国男爵新婚没多久就遇上了第一次世界大战,德法两国之间的战火导致 Marie 无辜被自己的祖国提控为德国间谍,落得流亡去了西班牙。 几年后她结束了婚姻回到巴黎,让她生命发光的地方始终是她出生的地方。
我想,我不必说白你也明白。

我欣赏你好学不倦的精神,我自己也是一块饥渴学识的海绵。 不过你我都清楚知道自己,我们不断求进步都不为了攀附或取悦谁,就像你选择了去德国为的是自己更好的将来。

感谢今日通讯科技的发达和方便,让隔着9千7百多公里的你我可以何时何地保持联系。 一张当下的即时照片与你分享我此刻的快乐,一段现场钢琴演奏的录音,你竟然叫得出曲子的名字,我非常,非常惊讶。

你骨子里有我喜欢的艺术细胞,只是 7 个小时的时差距离让我们(目前)只能是朋友。

爱情,我还是喜欢近一点点的距离。

我珍惜,你这位志趣相投的朋友。

倒数,八月,你回来,mon' ami

16 comments:

  1. 愿你早日觅得有情人 :)

    ReplyDelete
  2. 这不是那个'mr. right' 吧?
    你那句第二天才回复的fall asleep,我也用过,但不是告白,是我一直忍着不骂回对方的推辞,哈哈。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 秀气妈,不要打破砂锅问到底嘛,给我点时间。^_^ 目前我还是在单身贵族的行列里,感情事,有时候只是“有感觉”并不足够。

      Delete
    2. 再说,我们都太“可爱”了,呵呵~可以在下一分钟立刻睡着,隔天才回复讯息。然而,对方都很有耐心和风度的等待吧?

      Delete
    3. 秀气妈,千丝万缕,很惋惜他不是HE,HE怎么不是他。

      Delete
    4. 噢,你这么说,我就明白了 ^^

      Delete
  3. 喜欢阅读你的文章, 写的很细腻, 很有感情。
    Enjoy every moment you looking forward to.^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 谢谢你的美言,Tracy~! You light up my day! ^^

      Delete
  4. 遠距離戀愛,我經歷過...
    說真的,不容易;當需要他的時候,他永遠不在身邊...
    所以,真的不容易...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wendy,我很同意,真的是不容易,两人的心智和意志力都要更成熟和坚强。

      从他去德国我们一直都是保持朋友的联系,纵然现在对他有些好感,心灵上也有碰触,可是也清楚知道现在不是对的时候。>_< 他从不叫我的名字,刚认识不久他就给我取了一个昵称,呵呵~我用蝴蝶结把那昵称盖住了。

      Delete
  5. 远距离恋爱的心理负担视个人心理状态,习惯了之后其实更是享受那种空间。无论如何,祝福你找到值得被你爱的那个人。

    ReplyDelete
  6. 非常认同那句: “爱情,我喜欢近一点点的距离”。有谈过远距离的人都知道,那些带着思念却感觉孤单的日子有多难熬。连想要得到一个拥抱也要费心安排...

    女人要的,可能是每天早上能够一起吃一顿简单的早餐。 :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 年少刚出来工作不久谈过一次远距离恋爱,那时候爱情就是我的全世界。每次与他短暂相聚又要分开好久再见面,心里都好难过,要好几天才能恢复心情。

      纵然现在习惯了一个人进出的日子,也想过远距离恋爱是不是会更适合现在的我,我还是无法告诉自己答案。随缘,随心,相信一切自有最适合的安排。要是真的来到了面前,感觉对了,就会说Yes。

      Delete

Related Posts with Thumbnails