Monday, December 28, 2015

日本 。北纬35.358度 东经138.731度 。富士山 ふじさん

时间是早上7点多,我努力克服不够睡的倦意沿着河口湖(Lake Kawaguchi)边散步,眼睛和相机都贪婪地盯着远处的富士山 (Mount Fuji)。在我抵达东京的前一天山上刚好下了第一场雪,很幸运得以目睹富士山“白了头” 的经典景色。

平静的湖面上飘着一叶小舟,舟上有两个钓鱼的男人,背景是壮丽的富士山,要不是吸进肺里的冰冷空气提醒了我眼前的一切都是真实,我会以为自己走在梦中。 富士山,它的宁静美这一辈子都会印记在我的脑海里。
 
冷飕飕的空气毫不留情钻透我身上的棉外套和薄风衣,为了快点到户外去拍照我 kiasu 省下穿上厚袜的一分钟,光脚溜溜套了Adidas布鞋就走出旅馆。 我不懂那天到底是有多冷,也许对当地人来说不算什么,竟然还有人穿着及膝运动裤悠然地慢跑过我身边,我对那位跑步男俨然起敬,对于生长于热带国家的我已经够 %$^#@x 的冷了。 那天早上我散步有多久,脚丫子就冷多久。

前一天的行程(12.10.2015)是从东京市出发去箱根的芦之湖(Lake Ashi)搭乘海盗船,短短的20来分钟游船河,船上的每个角落几乎都挤满了游客。 午餐后去了御殿场 (Gotemba Outlet shopping ) 购物,等到抵达美富士园(Hotel Mifujien)已经是晚上8点过后。 一从暖暖的巴士踏出去,迎面吹来的冷风让我只想直奔厚厚的棉被窝。 撑着一脸倦容跪坐着吃完饱到撑的日式晚餐,洗澡后立刻钻进被窝里睡觉,完全没兴致试穿旅馆所提供给住客的浴衣,就连去泡温泉的念头也燃烧不起。 
由于只会在河口湖逗留一个晚上,我选择了把精神和体力留给隔天。 当第二天起床后看见窗外如画的风景,富士山就在眼前,丝毫没后悔昨晚没跟着同房的同事穿浴衣带清酒去串门子。 呵呵~题外话,这一趟的日本之旅我竟然连一滴清酒或日本啤酒都没沾唇。

旅馆房窗外的风景
美富士园是温泉旅馆,房间是传统的榻榻米式,房里外表老旧的雪柜会在住客退房的当天早上7点自动上锁。 旅馆的工作人员几乎都不会说英语(或是略懂却故意不肯说??嘿。),如果你有什么瓶瓶罐罐被锁在冰箱里的话,你就得去柜台对他们比手画脚了哦~

ホテル美富士園 Hotel Mifujien
〒401-0303 山梨県南都留郡富士河口湖町浅川207
TEL:0555-72-1044 / FAX:0555-73-2936

www.mifujien.co.jp


No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails