Tuesday, February 02, 2016

Akha Ama Coffee@Chiang Mai 阿卡族大妈妈的咖啡


Akha Ama Coffee 在清迈一共有两家,我去的那一家是位于古城区里的 Rachdhamnoen Rd,也是Sunday Night Market 的地点。

还没起飞清迈之前先从网上做了点关于Akha Ama Coffee 的功课。

[AKHA]是指泰北山区的少数民族- 阿卡族 ,[AMA]是阿卡族语,意思是[妈妈],AKHA AMA 就是指种植咖啡豆的阿卡族大妈妈咯~ ^_^

Akha Ama Coffee 创办于2010年5月,老板 Lee Ayu Chuepa 自身也是阿卡族人。 他是村里第一个上大学的孩子,毕业后回到自己的家乡,透過种植咖啡改善自己和族民们的生活品质。 从咖啡豆种植,收割,烘培到萃取成一杯咖啡捧到客人面前,过程中完全都没有谋利的“中间人”。

LEE 曾在 TEDx Chiang Mai 分享过他的咖啡故事,兴趣一看可以点击这里


Akha Ama Coffee室内室外的空间都不大,身边同行的羯是烟客,我们自然是选了户外桌位。隔壁桌是两位年轻的泰籍男生,其中一位皮肤非常白皙,我借拍照为由走进走出偷看,那张脸美得像橱窗假男模特儿。

我点了 Manee Mana (80bath),是混入了新鲜橙皮冲调,味道甘甜的花式冰咖啡, 喝一口嘴里都是阵阵橘香,连呼吸也清新了起来。

午后的清迈,就算艳阳高挂气候也依旧凉爽。

Akha Ama Coffee La Fattoria
175/1 Rachdhamnoen Rd, Phrasingha, Muaeng, Chiang Mai 50100, Thailand

Tel : +6686 915 8600 /  8am-6pm (Sundays open until 20:00)
http://www.akhaama.com
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails