Monday, February 22, 2016

断。舍。离

在店里闪耀光芒的能量石头,是用蕴藏在其中的力量守护我们的珍贵宝石。但能量石的功效是有期限的,如果它的光辉与刚来到你身边时不一样,或是看着它的时候,不会觉得[很开心],那就意味着这块石头无法再传递能量给你了。

这种物品,原本就是运用每一种构成它的矿物微粒,来协助吸收负面的频率,并调整与促进净化的力量。 因此,当你产生[想要整理房间]的想法时,表示它成功减少了你的负面能量,是大净化开始的征兆。当整理完成之后,如果你看着它也感受不到喜悦,表示其职责已尽。

每个人都有自己的净化阶段,当一个进程结束之后,相信你会和下一个能量石邂逅。如果继续留着已经完成职责的能量石,当中的负面频率会充满整个房间,让人变得消极、容易疲倦。如果有沉睡在抽屉中的能量石,请处理掉吧。

丢弃的时候,用纸包起来丢在家中垃圾桶就可以了。别忘了说[谢谢照顾],像这样诚心地道谢。

即使觉得有点浪费,但是能量石知道,自己已经充满邪气,离开你的身边能让你获得好运。因此就算不留下它,也请放心,这块能量石还是会一直守护着你的。

另外有一种说法认为,完成使命的能量石,埋在土中让它回归自然比较好。但是和人相处过的石头,因为吸收了人的能量,原则上和垃圾是相同的。 从土壤里挖出来的东西,已经无法维持原本自然状态时的频率了。

将能量石丢入垃圾桶中,是不需要为此感到罪恶的。请试着想象垃圾桶是神明,而道出[谢谢你]一类的话语则是诵经。神明不会让我们做太麻烦的事情。- Pg.86 《召唤宇宙能量の幸福整理术》

因为从年少起就养成了不定时对身边的物品做整理的习惯,所以一直以来都认为自己不会需要看“教人怎么断舍离”这一类的书籍。 长大后离开家乡到另一座城市当无壳蜗牛,每搬一次家可以舍弃的衣物有多少就多少。

N 年前买了自己的小窝,安定下来以后也没怎么纵容自己的购买欲。 可是日子久了,多多少少都会累积了一些不需要的杂物。

这一次的断舍离是以龟速进行。 舍以前,先默默回想与那件物品曾经的缘分。

这罐水晶石是10多年前随着我从老家来到这座城市当游子的小物之一。

忘了是妈妈买的,还是舅舅买了再给了妈妈……,总之就是我看到了觉得漂亮觉得喜欢,找来个玻璃罐子(照片中的那一个)把它们统统装起来后就变成属于我的了。(一笑)

其实那里头有多少是天然水晶我很怀疑,那时候好像也没怎么在意,总之就是看了觉得漂亮觉得喜欢就可以了。(再一笑)

今天,向它说道别了。

2 comments:

  1. 我也有幾條水晶,很久沒佩帶了。
    最後,所有的串連水晶的繩子都斷了,結果這些水晶粒就這樣散落在小盒子内。
    看到你這篇文章,我也在想,是不是因該丟了...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wendy, 你不妨把它们拿出来擦拭一下,感受自己与它们接触时候的情绪是怎样?如果已经没有了喜悦或不舍,才考虑要不要把它们送走。

      Delete

Related Posts with Thumbnails