Monday, March 21, 2016

重整生活里的专注


上个星期五特地请了半天假去了一趟 TMPoint,申请终止了家里多年的Unifi服务。

这些天发现自己每每从外回到家,心里都会出现莫名的小慌。其实生活也没完全真正地与网络脱离,公司里、去到杰的家里都有网络可以使用,造成心不安的是长久以来的一些习惯。

每次回到家,锁好了门放下了手上的东西,就会走到沙发边推开落地窗,然后转身拿起放在电视机旁轻薄的 Apple TV 遥控器一按......,可是现在这块小黑饼变成了只是一个时尚的居家装饰品。

这些年,下班后会再对着电脑的时间几乎都是“零”,更新部落格的速度已越来越慢,随时滑一滑手机一样能溜到网络去,家里还要“养”着一条“线”就像在门口贴张平安符,求个心安罢了。

既然这样不如每个月省下那开销,专注地吃好一顿早餐、专注地把洗干净的粉红色Adidas布鞋重新穿上鞋带、专注地看好一本书......,专注一年以后就是一笔格外的“专注小花红”。




2 comments:

  1. 为什麽终止unifi呢?有更好代替品?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 没有替代品,只是目前家里不再需要了。

      Delete

Related Posts with Thumbnails