Tuesday, August 09, 2016

0809随想 – 每一次去银行排队进钱必有这样的笨蛋


图片取自这里


那些一再而再把Cash Deposit Machine拒绝接受的钞票塞回去的人
那心态就跟赌徒没两样 -> 相信下一次必有奇迹。

10 comments:

  1. 呵呵,我本人常常在parking meter前干这种事~反射性的动作~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 这是很自然的,我也会把推出来的钱再塞回去,但也要看看当时的情况,如果还有其他人在等候。

      缴parking meter我会尽量准备多点零钱,没办法的时候只好走远一点,去尝试另一家机。最怕那种钱被“吃”了,票却不出来。

      Delete
  2. 没办法,那些机械都好奇怪,第一次拒绝了,第二次就吸进去了
    我曾经要进 RM1500 进别人的户口,第一次进了 RM1400,吐了 RM100 出来,第二次就吐了 RM50 出来,第三次就都吸进去了,结果就是必须做三次才完成
    后来,就很讨厌去银行,直接上网转帐比较快

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我觉得尝试3次左右还好,最怕那种人,后面已经排了好几个人,他还是老神定定地一直把钱塞回去机器,等到被拒绝的次数多得自己也烦了才放弃,那才叫人气愤。

      Delete
  3. 哈哈,你爲什麽反應這麽大的?少見的反應哦~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 呵呵,是啊~我对这个的方应很激烈。当看着那个不放弃地把被rejected了无数次的钞票一再塞回去的背影,我会很想去敲他的头。同样的几张钞票要是被同一架机rejected三次以上了,我觉得就该把位子让出来,去尝试另外一架机是不是会收下同样钞票。有时候还真有奇迹,A不要,B要。

      Delete
  4. 还真是有“奇迹”的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 可是“奇迹”不是次次有。 T___T 我好像跟那些Cash Deposit比较不喜欢他们的钞票的人比较有缘。

      Delete
  5. 不要醬講,我也是那個笨蛋。

    當然啦,如果真的試了很多次,我會停下來試另外一台機。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 如果后面排队等着的人是“零”个,就算你要试上100次也无所谓。否则还是要为别人着想一番。

      Delete

Related Posts with Thumbnails