Wednesday, September 14, 2016

请守护下一位“新”主人

这件小碎花连身短裙成为了我从小窝送出去的最后一件“断舍离”。
我用了一年以上的时间才真正说服自己,把一手打理起来的淑女小窝交出去给地产经纪,做好心理准备迎接未知的陌生女子走进来当它“暂时”的女主人。

复古风玫瑰花柜子、娇丽的粉红色墙、夜晚如一轮圆月的“空中花园”、Fella Design 定制的红酒色双人沙发........, 小窝里的每一件家具,包括灯饰都是我从 PJ 几个不同的地点搜寻回来,照片里的玫瑰柜子就分别购自 Kepong 和 Viva Home。

当着地产经纪面前签下了出租合约,感觉就像几年前签下一份又一份厚重的银行合约的情景再现,只是那时候我是认定了天长地久与这小窝相伴下去,它将是我一辈子的单身避风港。

突然想再看一次《Under the Tuscan Sun》,电影里的女主角让我印象深刻的那番对白,没想过日后竟然会成为了我该如何从心爱小窝“退”出去的灵感。
"Pick one room and make it yours. Go slowly through the house. Be polite, introduce yourself so it can introduce itself to you." - Under the Tuscan Sun.
我的淑女小窝,它也需要时间接受我的气息在它的空间里渐渐淡去,也让它做好准备像守护我一样,为我守护下一位(暂时的)新女主人。

但愿她居住得愉快、心想事成。

8 comments:

  1. 要暂时离开自己一手建造的窝,还真的会很不舍得,毕竟自己投下的不少的心思、情感去彩绘它

    祝福你与房子,欢喜迎接新的生活

    ReplyDelete
    Replies
    1. 男友第一次建议我把房子出租的时候,我难过得哭了。 >_<

      直到开始动手整理,该送的送、想留的留,房子里的东西慢慢搬空了,我才感觉到我准备好了,心里有一部分也“空”了出来,可以容纳新的东西。

      Delete
  2. Replies
    1. 中秋节的前一天我不在Town,前天刚回来。^_^

      祝你幸福快乐!

      Delete
  3. 看著你的文字,心情很...

    但我知道,再怎麽不捨,都是好事。
    為你即將(或是已經)展開“全新的生活”而開心。
    或許,這就是人生。
    我們永遠不知道,
    在人生的下一個路口,
    會遇上什麽樣的機遇,
    又有什麽樣的驚喜等著我們。

    無論如何,
    看著你幸福,真好。

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wendy,你说得很对,再怎么不舍,都是好事。:)

      我还在努力中适应“全新的生活”,比如以前要是特地请假不上班的话,可以清清静静一整天,现在是每每回到家都会看见“有人”。 有时候工作太忙了,说了一整天的话,下了班会不想立刻回家,只想一个人安静在外吃饭。

      Delete
  4. 房子會明白的
    是它的守護,讓妳走向更幸福

    ReplyDelete
    Replies
    1. 恩妮,原来有些事情我们以为了就是“这样”,其实上天的安排往往是“那样”,那么也只好相信“那样”是最好的安排。 房子已经出租了,是一位漂亮的单身女子。^_^

      Delete

Related Posts with Thumbnails