到高原上喝一杯茶吧~Gunung Raya@Tanjung Rhu Langkawi

可以坐在海拔 900m 的高度俯视兰卡威岛 (Pulau Langkawi) 的同时,还有无限任你添加的热茶,交换条件是驾上45分钟左右弯弯曲曲的登山车程和付上马币10 元的登塔费,你肯不肯换?

我们登塔的那一天很可惜有大片厚云层挡住了部分视野,可以想象如果是晴朗的天气,那该会是多么让人心旷神怡的宽阔风景。

Gunung Raya 是兰卡威岛上最高的山,山顶上那些看起来像是饭店和一些不知的建筑物好像已经被荒废了一段日子,有些还拉起了禁止接近或进入的告示条。 唯一还有开放给公众的是Gunung Raya Tower, 购票处是 D'Coconut Hill Resort 的大堂柜台。
 
塔顶上是一间没有任何装饰的四方形玻璃房,里面有一张简单的桌子,上面放了一个电炉温着一壶茶,旁边摆着几只茶杯,一名员工会不时上来检查热茶的供应是否足够。 玻璃房左右两边各开了一道门,围上了栏杆的阳台可以让你绕个三百六十度看兰卡威岛全景,还备有桌椅让你歇歇脚。
 
D'Coconut Hill Resort 看起来也像是已经停止提供住宿服务了,室内弥漫着一股潮湿的霉味。下山前我们先去上洗手间,走过漂浮着枯枝落叶的户外泳池,经过一些依然长得很好的花草,感觉小腿沾上了蛛蛛丝,让我不禁猜想这家饭店“没落”的原因。
 
如果让我选择,首先想到一旦住了上来要再下山去可是另外一个45分钟的事了。 除非是全心全意来兰卡威岛上闭关,要不然...... 我也没有那份心和力。

Comments