the farthest away from home I've ever been

 

每一次穿过南北大道的美罗拉隧道(Terowong Menora),我都会想起电影《魔戒:1》里的一幕,夕阳下的金黄色稻田里,Sam 神情凝重地对 Frodo 说:「If take one more step, it'll be the farthest away from home I've ever been.」

不懂从什么时候起,南北大道上的这个“点”被我划上了一条定义老家和我之间距离远近的分界线,我自己也不知道。

每次通过美罗拉隧道的方向如果是往北上,会感觉到全身的细胞都雀跃起来,心里也会忍不住大声喊:「快到家了!!」

反之,心里会浮上几许落寞,接着会觉得体内好像有某颗按钮再被弹起,精神状态顿时调整回到[备战],就算已经在这座城市生活了好十几年依然反应如此。

我告诉过杰关于我对美罗拉隧道的想法,反而被他取笑太有想象力。(一笑)

Comments

Post a Comment