Cathy's Place @ Wisma Cosway


那天下午我是 Cathy's Place 的第一位客人,儘管外面還是艷陽高掛,一踏進去時間彷彿調快了,錯覺黃昏已經降臨,是下班喝一杯的時候了。

Cathy's Place 吧台后的玻璃陳列架上有很多各式各樣的擺設品,大部分看起來都像是旅行帶回來的紀念品,風格雜多擺在一起卻又不會讓人覺得畫面碍眼,紅色的冰桶更是那個角落最亮眼的點綴。

訂在牆上的照片,圖畫、標語和壁燈全都散發着旧旧的味道,再加一部舊款冷氣機,這樣有個性的小酒吧,難免會讓我猜想老闆一定是有故事的人。


要在酒吧裡點不含酒精的飲料,內容肯定是非常有限,我還是厚着臉皮問老闆有沒有 juices? 這是明知故問的討罵題,如果對方是少點耐心又高傲的人。

好在老闆很客氣地回答,可以點 soda water 或可樂。

最後我還是點了一杯黑狗啤,上班日的午休時間 Wisma Cosway 各樓層販賣熟食的店幾乎都坐滿了用餐的上班族,人聲嘈雜非常,我已經 吃過了午餐, 只需要一個不吵的地方待上一、两個小時,真的很不好意思只消費白開水,至于可樂我已經不喝很多年了。

大半个下午時光前後進來了兩個金髮中年男,像是約好了工作完畢後在這裡碰面,聽他們跟老闆交談的內容就知道是常客。


每當我在外面獨處,餐廳也好,咖啡館也好,更別說有酒買的地方, 家里的大男人首先想到的是人家会來跟我搭訕的畫面。 儘管我對他解釋了千百回,我不喜歡随便跟陌生人說話,至於酒吧老闆跟每一位進來的客人寒暄幾句是一種招待,不是搭訕。

大男人繼續發揮他的想象力,或許 Cathy's Place 老闆創辦這個酒吧當初是為了一個女人。

Cathy可能是個金髮女子,就像重慶森林里讓金城武迷戀的林青霞,我說,當然我並不期望受英文教育的大男人知道這部電影。

如果你有興趣知道 Cathy's Place 的故事,不妨親自去那裡喝一杯,問問老闆吧~

我只知道老闆的名字是 Mike,来自北馬 Alor Setar,僅此而已。:)

Comments