帶一本書去旅行

 
一月去曼谷旅行的五天裡斷斷續續看完了《印度,了生悟死的天堂》,這不像市場上一般分享旅遊資訊的書,是比較傾向於作者韦静兩次出走印度,個人在心靈層面上體會的記錄分享。

去年十二月出席了韦靜的印度旅遊講座會,開始進入主題前她先詢問了每一位出席者為什麼會想來聽她說印度?

我當時的回答是因為特蕾莎修女,在她過世以後曾夢見她,我草草地大概說了關於那個夢的內容就讓坐在我隔壁的友人靜雯接下話題。 一是怕自己說太多話耽誤了分享會進行的時間,二則其實是心虛,20幾歲的時候印度曾是我想去背包旅行的國家,還計畫農曆新年要去那裡度過,要是問現在的我,我實在沒辦法以“接地气”的方式遊走印度,不是嬌養了,是少了冒險精神。

直到看了她的書《印度,了生悟死的天堂》,跟著她的文字做了一趟印度精神旅行,書裡提及她在印度奧修中心靜坐冥想的過程中看見自己的外表一步一步如脫殼的蛻變畫面,打從心底佩服依循自己的心走上靈性道路的人,這個選擇可能連身邊最親近的人一時也無法諒解或接受,需要很堅定的信念才能與自己內心的孤獨感共處。

我告訴女友靜雯,出走真的不可以亂走,要是不小心"打開了些甚麼",也許從此就"回不去了。

Comments

  1. 你很棒,还可以带书去旅行,现在我可不行了!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 這是一個習慣,趁孩子午睡只能待在酒店,或晚上臨睡前可以看看幾頁。

      Delete

Post a Comment