Gong Tong Restaurant@Bangkok


在曼谷的第二天早上探索飯店附近的景色時隨手拍了一張照片發上IG,眼尖的友人夏娃認出了照片中外表黃澄澄的店,傳來簡訊『角落頭那間泰國餐好吃喔』,我才知道自己住宿的飯店附近有這麼一家美味泰餐廳 - Gong Tong。

只要在 Google Map 搜索 「GongTong Restaurant」,看人家分享的照片和 reviews 就已經很有信心他們的食物水準不會讓人失望。 连续光顾了两天,每到午餐时间店里很快就滿座,遊客自然占大多數,當中也有本地人,平均等待食物上桌最少要30分鐘,千萬別等到肚子很餓,很餓了才來點餐喔!他們的營業時間是從早上十點至晚上八點半。

Gong Tong 餐牌上最吸睛的是多樣不同組合的精緻套餐選擇,很適合獨自用餐的客人,以親民的價錢同時品嚐到幾款泰國菜,套餐的份量看起來不大,實際上吃起來會很撐肚子。呵呵。

我喜歡對著戶外的高腳座位,透過大大片半身玻璃牆看小巷子來來往往的車輛和路人,Gong Tong  所在的位置附近有很多飯店,不時會看到一些飯店的接駁車載著自家的住客往最靠近的捷運站方向去,也有結成一夥打扮入時又養眼的少男少女遊客經過,運氣好的話還可以看到人家拍照鏡頭外的有趣畫面。

比如看似網紅的女主角努力把自己定格在一個動作,不管頭頂中午的大太陽有多熱辣,微微低頭正要喝手裡拿著的包裝水,拍出來的照片成果看起來是瞬間捕捉到的“旅途中悠悠閒閒走在曼谷小巷裡的moment” ,背後可是 NG 了多次才拍成的網紅旅遊照。

為什麼呢?因為大白天裡 Gong Tong 外的小巷子交通很繁忙,拍的人和被拍的人都要抱持謹惕,隨時要有趕快閃去路邊讓車輛經過的準備。

Comments