MELIX,真心推薦給想要擁有健康秀髮的你

一直以來雖然我都固定使用著法國有機品牌 Melvita 和日本品牌 Milbon 的護髮產品,同步時只要發現市場上其他牌子的護髮品好像不錯都會買來試試,通常用了一段日子後還是沒有讓我動心,直到今年六月收到 MELIX 品牌顧問 Cathy 小姐的電郵,邀請我體驗 MELIX 的護髮產品。

Firstly 我得先老實自首,在這之前我並不知道 MELIX 這個品牌的存在,一開始真的是抱著姑且一試的心態,但是用了小瓶體驗裝之後觉得真的很喜歡,決定答應 Cathy 小姐免費接受邀請,分享我用了 MELIX 之后的感觉。^_^


MELIX 是研發自法國,由本地制造的護髮產品,所使用的成分經過嚴選,質地溫和不會傷害頭皮的天然植物萃取,不含矽油、不含重金屬、不含礦物油、不含色素等有害成分,產品還獲得 SGS & ISO 認證,讓消費者可以安心使用。

MELIX 的頭皮分析師團隊會依據每位顧客的頭皮和髮質狀況,为顧客搭配最適合個人的護髮系列。如果妳有興趣知道更多詳情,請聯絡  m.me/melixmalaysiaf  

MELIX的頭皮分析師為我搭配的是 MELIX《春沐系列 - Spring Shower》
1. 春沐髮浴 Spring Shower Shampoo
2. 春沐髮膜 Spring Shower Conditioner
3. 有機摩洛哥堅果精华 Organic Argan Serum 


1. 春沐髮浴 Spring Shower Shampoo
主要功效: 清除頭屑、修復髮絲、消炎殺菌
主要成分: 水解小麥蛋白、酪梨油、金盞花萃取精華

MELIX 頭皮分析師的建議:為了頭皮的健康最好保持每天洗頭的習慣,空氣中彌漫的微小污染分子在頭髮和頭皮上停待久了,會造成頭皮毛囊阻塞的原因之一。

我的個人真實使用後感想 :
生活在天氣濕熱的大馬,我的頭皮是屬於容易出油那種,加上蓄留長髮,從很久以前開始我已經養成了每天早上洗頭的習慣。 我的洗頭程序是:shampoo -> 沖水 -> 再Shampoo (以達到深層潔凈) -> conditioner,這也是從很久以前就養下來的習慣。

第一次使用 MELIX春沐髮浴 ,沖洗頭髮時沒有出現髮絲干澀的狀況,那是 MELIX春沐髮浴  的主要成分之一「酪梨油」,在綿密的泡沫里發揮了滋潤的功效,好印象立刻加分 。 ^_^  在外一整天下來不時還會聞到來自頭髮的淡淡清香,就算傍晚下班後進行激烈的健身運動流了一身汗,髮絲上的清香依然還很有存在感,被汗水濕透的髮根就算頭皮出油了也沒有以往那麽沈重的感覺了。

更多關於 MELIX 護髮產品的相關資訊,請按 http://bit.ly/2k8mrqX


2. 春沐髮膜 Spring Shower Conditioner
主要功效: 強韌髮絲、保濕補水、滋養頭皮
主要成分: 堅果籽油、荷荷巴油、洋甘菊花萃取精華

MELIX 頭皮分析師的建議:讓髮膜停留在頭髮上3至5分鐘,也可以多達25分鐘讓髮膜的養分充足滲透頭皮,作為一星期一次的護理,為頭皮補充水分。

我的個人真實使用後感想 :
市場上大部分的護髮膜 (Hair Conditioner) 都不建議接觸到頭皮,當 Cathy 小姐告訴我 MELIX的髮膜因為沒有添加矽油和色素等有害人體的成分,所以沒有這方面的顧慮,我的第一個反應是驚訝,接著有點是半信半疑,真的嗎? 要不要冒險呢? 万一生出一大堆頭屑的話我肯定會崩潰。T_T

第一次使用 MELIX春沐髮膜 我只讓髮膜停留在髮根上很短的時間就立刻沖水,當手指順著水流穿過頭髮立刻感覺到髮絲變得較柔順了,以往的經驗是除非特地使用護理(Treatment)之類的護髮產品才會立即有這樣的效果。 持續使用了幾天發現 MELIX 春沐髮膜 真的不會造成頭皮的負擔,髮根部整體上覺得輕盈了,不是明顯又誇張旁人一眼就看出分別的那種,而是讓髮絲回到它原本該有的自然蓬鬆狀態。MELIX春沐髮膜 的香氣比 MELIX春沐髮浴 稍微濃些,沖洗頭髮時聞著聞著.....,很享受,很舒服的。^_^

更多關於 MELIX 護髮產品的相關資訊,請按 http://bit.ly/2k8mrqX


 3. 有機摩洛哥堅果精华 Organic Argan Serum
主要功效: 修復髮絲、深層滋潤、恢復光澤
主要成分: 有機摩洛哥堅果油、荷荷巴油、甜杏仁油

MELIX 頭皮分析師的建議:有機摩洛哥堅果精華的植物油成分非常高,建議只用於髮中或髮尾,在吹干頭髮之前使用,可以保護頭髮免受吹風筒發出的熱風造成髮質結構損傷;在吹干頭髮之後使用,可滋潤髮絲,並且讓頭髮看起來更有光澤。

我的個人真實使用後感想 :
我很喜歡 MELIX有機摩洛哥堅果精華 的味道,放在掌心搓暖了讓家里一大一小聞一聞,他們也一致認同味道好清新,好喜歡。雖然 MELIX有機摩洛哥堅果精華 的質地比較油厚,可是卻能被頭髮完全吸收,根本不必擔心殘留油膩感。 搽了 MELIX有機摩洛哥堅果精華 的頭髮部分就算碰觸到臉頰也沒有導致生暗瘡,這是讓我最高興的事了。我每次的使用量不超過10分錢硬幣的面積,頭髮半干濕的狀態下搽一次,吹干頭髮後再搽一次。

更多關於 MELIX 護髮產品的相關資訊,請按 http://bit.ly/2k8mrqX



我的 MELIX《春沐系列 - Spring Shower》整體使用感想

从今年起我暂停了染髮,庆幸的是目前也沒有頭屑(除非是用了不適合的洗髮品),沒有莫名斷髮,髮尾分叉也不多见的這些种种煩惱,我比较担心的是随着年龄增长,頭皮的老化會不會導致“屬於正常的掉髮量”增加了,我又不喜歡花錢花時間上髮廊做護理,希望尋得能以日常在家持續性護理頭髮的經濟實惠方式,也可以擁有健康頭皮和髮根的頭髮。

使用 MELIX 護髮產品將近一個多月的日子,我察覺到因洗頭過程而掉落的頭髮有減少了,產品價錢還算可以接受,加上又能讓我在短時間內感受到頭髮的不同,含蓄卻又能存在頭髮上一整天的淡淡香氣,讓我不必擔心早上出門上班與左鄰右舍共乘電梯時,對別人散發“迎鼻撲去”的濃厚香味而造成他人的呼吸困擾,同時也讓我開始忙碌的上班族生活之前,有個香香的優雅心情。

感謝 MELIX 的品牌顧問 Cathy 小姐,托她的福讓我認識了 MELIX。

MELIX,真心推薦給想要擁有健康秀髮的你。

Comments

  1. 我也開始用 Melix,
    真心覺得很不錯啊!!!
    很喜歡很喜歡!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 好好高興我們都得以使用 Melix,期待妳的分享喔! 😁

      Delete

Post a Comment